Телефон в Киеве
044 425 96 36
info@oasis.com.ua
г. Киев, ул. Почайнинская 25/49,
Курс валют15.10.18
  • 1 USD = 28.50 UAH
  • 1 EUR = 32.50 UAH

Страны и направления

Главная/Тунис/* Комментарии врачей

* Комментарии врачей

Фотогалерея (12)
Только квалифицированный врач, имеющий опыт работы в центрах талассотерапии и широкую практику наблюдения за результатами, может допустить вас к прохождению процедур. В свою очередь ваша задача состоит в том, чтобы максимально проинформировать его о реальном состоянии вашего здоровья, перенесенных операциях, недомоганиях и проблемах. Талассотерапия – благословенный подарок природы. Надо лишь разумно им пользоваться. Вот что по этому поводу говорят врачи и историки:
 
В природе есть все, чтобы человек жил долго и счастливо
«Талассотерапия является качественной профилактикой гипертонии и сердечно-сосудистой патологии, оказывает положительное действие на суставы. Водоросли и грязи, которые используются в талассотерапии, влияют на деятельность нервной системы, кровообращения, активизируют обмен веществ, способствуют рассасыванию очагов воспаления, стимулируют восстановительные процессы, нормализуют деятельность желез внутренней секреции. Полноценный курс длится 21 день. Но если вы приехали на одну-две недели, не впадайте в крайности и не планируйте десять процедур на один день. Количество в данном случае не переходит в качество. Грамотное сочетание различных природных и физиотерапевтических факторов увеличивает эффект от процедур в 4-5 раз. В один день может быть 1-2 общих и 2-3 локальных процедуры. Не больше! Организм должен отработать полученную процедуру, и на «излишки» он просто не среагирует. Например, в курс может входить ванна, обертывание, массаж и стоун- или прессотерапия – поверьте, этого достаточно, потому что кроме процедур есть еще морское купание, фиточаи, возможность просто дышать морским воздухом. Талассотерапию отличает пролонгированный эффект: результат максимально проявляется через 4-9 месяцев. Желательно его поддерживать, проходя курсы дважды в год. Особенно это актуально в межсезонье, когда организм вынужден адаптироваться к новым условиям и нуждается в поддержке».
Вера Кирьянова,
д.м.н., профессор, заведующая кафедрой физиотерапии и восстановительной медицины
Медицинской академии последипломного образования (Санкт-Петербург),
главный физиотерапевт Комитета по здравоохранению Петербурга,
президент Петербургской и Северо-Западной физиотерапевтической ассоциации,
вице-президент Национального общества физиотерапевтов.
 
«Настоящая медицина – это природа, которая лечит, а вся прочая медицина – лишь служанка природы».
Гиппократ,
знаменитый древнегреческий целитель
 
Лучше ухаживать за собой, пока рано, чем лечиться, когда поздно
«Талассотерапия – это оптимальный вариант для совмещения отдыха и восстановления сил и здоровья. Однако имейте в виду, настоящее талассо – это не только процедуры, но и другие, не менее важные вещи. Огромное значение имеет качество морской воды. Она должна быть живой – микровещества, которые содержатся в ней, и оказывают целебное воздействие на человека, живут не более двух суток. Поэтому талассоцентры могут работать только на морском побережье. Вода должна быть очень чистой – загрязнение окружающей среды не лучшим образом влияет на ее качество. Такие же высокие требования должны предъявляться к качеству водорослей, грязей, натуральных масел для массажей. Следующий аспект настоящего талассо – комфортный, умеренный климат и воздух, насыщенный морскими ионами. Во время прохождения курса необходимо много гулять и дышать морским воздухом. Наконец, очень важно психологическое состояние человека – он должен полностью расслабиться и находиться в исключительно приятных и удобных для него условиях. Нельзя одновременно работать и проходить курс талассотерапии – в том числе. Талассоцентр обязательно должен быть сертифицирован, а медицинская компетенция специалистов должна соответствовать мировым стандартам.  Например, при остеохондрозе нужно снять спазмы и разблокировать мышцы, для этого назначаются специальные техники массажа, используются особенные масла, инструктор в бассейне проводит занятия, направленные на растяжку мышц. Но при этом очень важно отрегулировать вес и провести детоксикацию организма.
Бехи Буакез,
президент секции талассо в Европейской ассоциации термализма и климатизма,
главный врач центра талассотерапии Био Азур в Хаммамете
 
SPA – это инвестиция в свое здоровье, красоту и успех
«Известно, что цель SPA – прежде всего релаксация. Учитывая, что большинство заболеваний возникает из-за усталости и стрессов - можно смело говорить о медицинском эффекте процедур. Гости ценят SPA в Тунисе прежде всего за природные возможности и часто выбирают процедуры с использованием глины и водорослей. Это хороший выбор: глина полезна для увлажнения кожи и борьбы с морщинами, дает впечатляющий косметический эффект, водоросли богаты минералами и олигоэлементами и позволяют укрепить здоровье. Еще одна проблема, на которую часто жалуются клиенты: «тяжелые ноги». Есть позитивный опыт в решении этого вопроса: программа, в которую входят рефлексотерапия, прессотерапия, специальные массажи, лимфодренаж, дает очень хороший эффект. Курс длится 6-9 дней, только в этом случае возможен качественный результат. К сожалению мы все ограничены во времени, но те, кто возвращается, говорят, что оценили эффект – стали более трудоспособными, стрессоустойчивыми, буквально возродились к жизни. Так что SPA – это правильная инвестиция не только в свое здоровье и красоту, но и в свой успех».
Имен Бельхадж,
врач Royal Med Spa,
эксперт-консультант по талассо- и SPA-терапии в Хаммамете
 
Оздоровье..
«Твое здоровье - чистый воздух, вода и пища. Вставай утром с радостью, ложись спать с улыбкой. Ты радуешься, улыбаешься - значит, ты здоров. Не лечи болезнь, лечи свою жизнь, живи по законам природы, разума. Когда нет здоровья, молчит мудрость, не может расцвести искусство, не играют силы, бесполезно богатство и бессилен разум. Солнце и морские купания обязательны в лечении большиства болезней и особенно болезней женщин».
Геродот,
древнегреческий историк
 
В Тунисе менее чем за 20 лет активность талассотерапии значительно выросла и сейчас занимает второе место в мире, первое осталось за Францией
«В 1992 г. указом министерства здравоохранения были определены критерии для забора, хранения и использования морской воды. Это привело к необходимости вводить в штат центров, работающих с морской водой, специалистов с медицинским образованием. Первый центр был открыт в Суссе в 1994 г. В 2007 г. новый декрет укрепил контроль и открытие центров талассотерапии стало возможно только под руководством Министерства здравоохранения. Сегодня, начиная с Табарки и заканчивая Зарисом, вдоль 1300 км береговой линии, в Тунисе насчитывается около 60 центров талассотерапии, что на несколько единиц меньше, чем во Франции. Не имея центра талассотерапии, многие отели выбрали СПА, обеспечивая пресноводную заботу, связанную с рядом протоколов и сложных ритуалов. Сегодня также термальные источники используются в традиционных хаммамах. Поэтому, включая курорты СПА и термализм, количество центров, посвященных бальнеотерапии в стране достигнет 450. В 2014 г. в Тунисе открылись десятки учебных заведений, изучающих талассотерапию, одобренных Министерством образования и профессионального обучения. В дополнение к достоинствам морской воды, здесь изучают гидротерапию, массажную терапию всех континентов, климатотерапию и прочее. Несмотря на политическую волну, которая прошла через страну, тунисские профессионалы талассо не отказались от развития этого направления. И сегодня они продолжают свое развитие с помощью новых методов лечения, оборудования и других новинок медицины».
Садок Гарбиче,
д. м. н., президент Торгово-промышленной палаты центров гидротерапии Туниса,
международный эксперт по стандартизации в области талассотерапии и СПА.
 
Талассотерапию назначают здоровым людям с целью закаливания и первичной профилактики заболеваний, а также больным с сохранными компенсаторными возможностями организма при заболеваниях легких, болезнях сердца и сосудов, нервной системы, эндокринных желез, опорно-двигательного аппарата. Желаемый результат наступает только при обязательном соблюдении принципов постепенности, регулярности. Талассотерапия, как и любой метод лечения, требует точной дозировки.